Portugal no utiliza a Ronaldo en el once inicial. Confiaron en jóvenes talentos como Félix, Ramos, Vitinha… Y la juventud de Portugal hizo que encajaran un gol desde el minuto 8.

50 sombras de Ronaldo cuando está sentado en el banquillo: triste, amargado, enojado y solo, y luego se va temprano

En esta situación, el centrocampista Vitinha cometió una falta dentro de la sanción. Tras consultar la tecnología VAR, el árbitro sancionó penalti a Croacia . Ante tan buena oportunidad, el veterano Luka Modric no podía desaprovecharla. Venció tranquilamente al portero portugués para abrir el marcador para los locales.

Ronaldo quedó 'confinado' en el banquillo, Portugal perdió estrepitosamente antes de la EURO 2024 foto 1

Croacia lució muy incómoda después de tomar la delantera. Desplegaron una postura sólida, creando capas de defensa que impidieron que Portugal pudiera avanzar el balón cómodamente. Las oportunidades que creó el conjunto ibérico vinieron principalmente de la capacidad de las estrellas de la línea ofensiva para rotar, encontrar espacios y rematar.

Ronaldo dự bị lần thứ 2 liên tiếp ở World Cup 2022

Uno de ellos fue el balón en el minuto 18, cuando Bernardo Silva lo manejó bastante bien, pero antes de poder disparar fue detenido por un defensa croata. Poco después le tocó a Bruno Fernandes probar suerte, pero aún así fracasó.

Portugal estaba tan fuera de posición que durante toda la primera parte no pudo lanzar ningún disparo a portería. Mientras tanto, además del gol de penalti, Croacia también creó algunas situaciones más turbulentas. Pero tanto Gvardiol como Kramaric se quedaron fuera.

Lý do Ronaldo dự bị trong trận Bồ Đào Nha đá hay nhất ở World Cup 2022

En general, los primeros 45 minutos fueron un espectáculo para Croacia, lanzó 11 tiros contra 5 del rival, 3 tiros a portería frente a 0 de Portugal. Y el gol de ventaja fue merecido para el equipo de la península balcánica.

Ronaldo estaba en el banquillo, Portugal perdió ante Croacia en casa

Al no aceptar una derrota vergonzosa, Portugal sacó muchas cartas bajo la manga al comienzo de la segunda parte cuando aparecieron Jota, Cancelo y Leao. Aumentaron su velocidad de ataque y presionaron a Croacia. Y justo después de esperar 3 minutos, este equipo empató con brillantez de Jota, que marcó con el primer toque de balón.

Ronaldo dự Euro 2024 ở tuổi 39 - Tuổi Trẻ Online

En el minuto 56, Budimir adelantó a Croacia por 2-1. Portugal tuvo que volver a aumentar la presión. Pero Ronaldo todavía no fue puesto en el campo. En cambio, se confía en Nunes y Neto. Estos dos jugadores se convirtieron en el destino en cada situación de ataque de Portugal.

EURO 2024 - Tại sao Ronaldo phải dự bị trước Croatia? - Bongdaplus.vn

Sin embargo, al enfrentarse a una defensa sólida, con los mejores centrocampistas y centrocampistas croatas, Portugal todavía enfrenta innumerables dificultades. En el último partido amistoso previo al torneo no aceptaron nada.