James llegó a 101 partidos con la Selección Colombia y mostró que tiene intacto su talento, así ya no tenga la misma respuesta física: así fue el balance individual de los dirigidos por Néstor Lorenzo:
James Rodríguez, la figura de Colombia vs. Paraguay
Camilo Vargas: solo tuvo dos intervenciones, y en las dos respondió bien. Nada que hacer en el gol. Siete puntos.
Daniel Muñoz: gran partido del lateral saliendo al ataque. Abrió el camino de la victoria con un tanto de cabeza. Atrás, Paraguay intentó ganarle la espalda, pero sus compañeros lo cubrieron bien. Siete puntos.

Dávinson Sánchez: buena actuación en términos generales, pero acabó sacrificado en el gol de Paraguay. Siete puntos.
Jhon Lucumí: hacía un partido correcto, pero tuvo que irse lesionado cuando apenas iban 25 minutos. Sin calificación.
Johan Mojica: comprometido en el gol paraguayo: quedó colgado en la jugada y permitió la llegada de Enciso para anotar. Seis puntos.
Jéfferson Lerma: gran partido del jugador del Crystal Palace: impasable en la mitad y autor del segundo tanto. Su salida resintió al equipo. Siete puntos.
Ríchard Ríos: un luchador en la mitad de la cancha. Ganó casi todos los duelos defensivos y además se animó a ir al ataque: probó de media distancia y estuvo cerca de anotar el primer gol del partido. Siete puntos.
Luis Díaz: no fue su mejor partido, pero los rivales lo miran con mucho respeto. Se inventó una jugada con dos enganches en el primer tiempo que, seguramente, entrará en los videos de las mejores acciones de la Copa. Seis puntos.

James Rodríguez, la gran figura de Colombia

James Rodríguez: la gran figura de Colombia y del partido. De su zurda prodigiosa salieron los dos goles del equipo de Néstor Lorenzo: el primero, en jugada en movimiento, con un freno previo que dejó parado a su marcador y listo para lanzar el centro que capitalizó Daniel Muñoz. Y el segundo, en un cobro de tiro libre que peinó Lerma. La camiseta amarilla tiene un aura especial para él. Ocho puntos.
Jhon Arias: su trabajo no se notó mucho, pero fue clave para el equipo. Tuvo movilidad y se sacrificó en marca. Le faltó aparecer un poco más en ataque. Seis puntos.
Rafael Santos Borré: tal vez el único lunar de Colombia, en la titular. Poco participó y se vio muy lejos del arco. Fue sustituído. Cinco puntos.

Estadísticas Colombia vs. Paraguay

Los cambios de Colombia

Yerry Mina: reemplazó a Lucumí (28 PT). No es muy técnico, pero se las arregló para mantener la estructura. Le pitaron un penalti que el VAR echó para atrás. Seis puntos.
Mateus Uribe: entró por Lerma (23 ST). No estuvo tan preciso y justo cuando acababa de entrar descontó Paraguay. Sin calificación.
Jhon Córdoba: ingresó por Borré (23 ST). No entró mucho en juego, cuando ya Colombia le apostaba al contraataque. Sin calificación.
Kevin Castaño: ingresó por Arias para cuidar el 2-1 en los últimos cinco minutos. Sin calificación.
Juan Fernando Quintero: entró para la ovación de James, a quien reemplazó. Sin calificación.