Informe de la Eurocopa 2024 cuando el gol en propia puerta de Max Wober le dio a Francia la victoria por 1-0 sobre Austria en el Grupo D; Christoph Baumgartner estuvo a punto de abrir el marcador para el equipo de Ralf Rangnick; Kylian Mbappé sufrió una alarmante lesión en la nariz al final del partido

Francia inició su campaña en la Eurocopa 2024 con una victoria por 1-0 sobre Austria en el Grupo D gracias al gol en propia puerta de Max Wober.

El defensa del Leeds United cabeceó más allá de su propio portero cuando intentaba afrontar un centro de Kylian Mbappé. Un gol fue suficiente para ganar, pero el resultado llegó con lo que Didier Deschamps describió como la “marca negra” de Mbappé, que sufrió una lesión en la nariz al final.

Según los informes, el delantero francés fue trasladado al hospital después de abandonar el campo con la nariz ensangrentada tras un choque accidental. “Su olfato no es nada bueno”, dijo Deschamps.

Posteriormente se confirmó que Mbappé se había roto la nariz y volverá a la acción con una máscara. Aún no está claro si Mbappé estará disponible para el próximo partido de Francia, contra Holanda el viernes por la noche.

Austria llegó al partido habiendo perdido sólo uno de sus 16 partidos anteriores y parece revitalizada con Ralf Rangnick, adoptando su estilo de presión. Les sirvió durante gran parte de la primera mitad y Christoph Baumgartner debería haber abierto el marcador.

Tendencias
Mbappé regresará con una máscara después de romperse la nariz en la victoria de Francia
Centro de Transferencias ¡EN VIVO! Neville: Por qué mantener a Ten Hag es la decisión correcta

¡Los partidos de la Premier League se revelarán EN VIVO!
Periódicos: Palacio exigirá al menos 65 millones de libras esterlinas para Guehi
Transferencias de Man Utd: Guehi, Yoro y Todibo en el radar si falla la jugada de Branthwaite
Kane y Foden entre preocupaciones por Southgate antes de la prueba de Dinamarca
¡Califica a los jugadores de la victoria de Francia sobre Austria!
McIlroy se ‘tomará unas semanas de descanso’ después del ‘día más difícil’ en el US Open
Aciertos y fracasos de la Eurocopa 2024: Vintage Kante y Bélgica afligidos
La película de F1 producida por Hamilton tiene fecha de estreno
Mirar
Pero el portero francés Mike Maignan lo rechazó a quemarropa y Austria pagó el precio de inmediato. Mbappé llegó a la línea de fondo por la derecha y Wober solo pudo girar su centro más allá de su propio portero y meterlo en la red.

La ventaja en el descanso permitió a Francia jugar al contraataque en la segunda parte y eso trajo un peligro evidente para Austria. Mbappé debería haber duplicado la ventaja cuando se despejó, pero solo pudo medir su disparo desviado.Fue un final tenso debido a la incapacidad de Francia de encontrar ese segundo puesto, pero Austria no pudo crear una apertura clara. Rangnick seguirá pensando en sus posibilidades de salir del Grupo D. Francia, por supuesto, tendrá aspiraciones mucho mayores.

Mbappé ‘probablemente’ se ha roto la nariz

Mbappé marcó el único gol del partido y desperdició una gran oportunidad para hacer el segundo, pero la mayor preocupación después fue la lesión en la nariz que sufrió al final del partido.

Al disputar un desafío aéreo al intentar cabecear el balón hacia la red, conectó con la cabeza de un oponente. Cuando después le preguntaron a Deschamps si Mbappé tenía la nariz rota, respondió: “Probablemente sí”.

Él reveló: “Su nariz no es nada buena. La miraremos. Obviamente es la marca negra contra la noche. Aunque sea sólo una nariz, es muy molesto para nosotros”.

La lesión motivó su sustitución, tras recibir una amonestación por retrasar el juego para que pudiera realizarse. Queda por ver qué sigue para el jugador estrella de Francia en la Eurocopa 2024.

Jugador estrella: Kante todavía conserva la vieja magia
Hubo un momento en el minuto 85 del partido en el que Patrick Wimmer estaba corriendo desde lo profundo y parecía que Austria podría conjurar un improbable empate. El resto de la defensa fue derrotado pero no el magnífico N’Golo Kante.

Fue típico de otra magnífica actuación del gran mediocampista, típico del trabajo que ha realizado a lo largo de su estelar carrera.

Ganador de la Premier League con el Leicester, repitió la hazaña con el Chelsea y sumó una corona de la Liga de Campeones. Con Francia ya ganó el Mundial y, teniendo en cuenta esta evidencia, tampoco descarta todavía la Eurocopa.

Ahora, con 33 años, muchos se habrán preguntado en qué forma se encontraba después de haber jugado al fútbol en la Saudi Pro League. Pero el ritmo sigue ahí y la experiencia es enorme. Conserva esa capacidad de sentir el peligro y la fisicalidad para hacer algo al respecto.